[转]使用NppExec插件在NotePad++下运行Ruby程序

Posted by baicai on November 16, 2015

首先,最基本的当然是安装NotePad++啦

官网地址:<a href="http://notepad-plus-plus.org/" rel="nofollow">http://notepad-plus-plus.org/</a>

其次,下载NppExec:

地址:<a href="http://sourceforge.net/projects/npp-plugins/files/NppExec/" rel="nofollow">http://sourceforge.net/projects/npp-plugins/files/NppExec/</a>

下载后,将NppExec_043_dll_ANSI文件夹下的NppExec.dll和NppExec文件夹复制到 Program Files\Notepad++\plugins 下。

重新打开NotePad++就可以在菜单栏的插件中找到NppExec.

打开一个可直接运行的.rb文件,按F6,会弹出一个对话框,在里面输入

cd $(CURRENT_DIRECTORY)
ruby $(FULL_CURRENT_PATH)

然后Save一下,以后可直接使用。(有很多变量可用,在NppExec_043_dll_ANSI\doc 下的NppExec.txt中讲解的很详细)

点击OK,即可自动弹出一个Console运行Ruby程序。

这个Console窗口默认是在NotePad++的下方的,可以双击Console栏,就会弹出来,然后按自己喜好拖拽到任意一侧,我就托到右侧了,宽屏的话可以更合理利用空间。

为Console支持中文输出,在“插件->NppExec->Console Output”中选择UTF-8。